akin国际_60枚火箭弹腾空而起!径直砸向美军哨所,6名美军当场倒下
发布日期:  2020-01-11 13:26:28 

akin国际_60枚火箭弹腾空而起!径直砸向美军哨所,6名美军当场倒下

akin国际,据美国《军事时报》11月7日消息,日前在阿富汗战场中,遭塔利班火箭弹击伤的5名美国海军陆战队员,被颁发了紫心勋章。据了解,当时他们部署在阿富汗南部赫尔曼德省博斯特机场一个哨所中,机场中有美军的小型军事基地。突然猛烈袭击瞬间降临。事后塔利班声称有60枚 "导弹"倾泻而下,不过美军认为那不过是火箭弹,6名美军因此当场受伤倒下。不过当时美军方面以保护士兵隐私等各种原因,对美媒采访此次袭击则是讳莫如深只字不提。

而这则是袭击发生一个月后,在美媒通过美国中央陆军司令部的《信息自由法》要求下,事件中受伤人数才姗姗来迟得以公开。之前在2019年3月,塔利班就曾发动大规模进攻,同样是对准塔利班核心地带且动荡不安的阿富汗赫尔曼德省的一个主要军事基地,试图袭击美国海军陆战队顾问和阿富汗军队。不过在美军的空中支援火力下,阿富汗军队击退了塔利班的攻势。事发当时美国和塔利班也是正在推进和谈,袭击也是显示了塔利班"以打促谈"般的策略。据统计此次袭击美军方面虽然没有伤亡,但阿富汗军队还是死亡了20名士兵。

而最近的这次袭击也是塔利班再次有预谋发动的声势浩大的袭击了,当时美国防长访问阿富汗前脚刚走,塔利班就悍然出手,也是针对近期破裂的阿富汗和谈,言下之意直接叫板美军,让其回到谈判桌上。而针对庞大且固若金汤般的军事基地和机场等的进攻尝试,也是不仅仅这一次,之前就更有塔利班突袭美军基地,摧毁6架美海军战斗机,并杀死海军陆战队攻击中队指挥官的战例。

一系列事件可谓显示出在美国旷日持久般的阿富汗战争中,消灭塔利班的目标不仅没有实现,反而是"野火烧不尽"般越战越强,攻击手段也是越来越有极大的威慑力,对美军也是造成了震撼。这也显示出多年的阿富汗战场上,与美军缠斗日久的塔利班似乎也是稍微摸透了美军路数,结合自身的地利人和等特点,越来越有点不把美军放在心上的冒险进攻意味了。而在如此高强度高烈度般的战争中,不断饱受折磨的美军,其自杀人数也是逐年呈现上升态势,伴随着塔利班之前叫嚣的"再战美军100年",美军在阿富汗可谓仍然是进退维谷举步维艰。

编辑/王振国

Copyright 2003-2019 tecpod.com All rights reserved. 南奋网 版权所有