巴比轮vip_苏州快递下月要停运?!客服回应...
发布日期:  2020-01-11 19:10:56 

巴比轮vip_苏州快递下月要停运?!客服回应...

巴比轮vip,近日,网上流传着一张

“春节快递停运通知”的图片,

上面详细标注了2019年末和2020年初,

全国各地快递停发的日期。

这是什么情况?

难道年底就不能网购了吗?

网传快递停运时间

从这张图片中看,今年12月25日起,内蒙古、西藏、吉林等地的快递就开始停运;12月30日起,新疆、甘肃、宁夏等地的快递就开始停运。

截至2020年1月7日,全国将有27个省市的快递停运,其中就包括苏州。

网传快递停运通知单 图源:上观新闻

此外,网上还流传着另一个版本“2019年末快递停发时间通知”。通知称,接到各快递公司的通知,多省市将在2020年1月5日至1月11日期间陆续停发快递。

网传快递停运通知单 图源:上观新闻

工作人员:亲,我们全年无休

对此,名城君联系了多家物流公司求证。

申通快递官网客服:

亲,全年无休,春节期间时效性可能会有所延迟。

顺丰速运官网客服:

365天全年无休,但不同城市每天营业时间可能不同。

韵达速递官网客服:

我司是春节期间全网正常营运,除部分地区(部分地区为:西藏、新疆、四川部分县级城市、云南、青海部分县市);无法收寄,其它地区均是正常营运。

ems官网客服:

亲,我们是全年无休的。

因此,基本可以确定,网上流传的这些“全国快递停发时间表”是假的。

谣言从何而来?

那么这些通知来自哪里?据上观新闻称,这些停运通知主要在一些代购和微商的微信群、朋友圈中流传,并非来自快递公司的官方渠道。

而在发布所谓的“快递停发通知”之余,不少代购和微商都会补充类似“赶紧囤货”“再不买就要停运”等文字,让客户尽快下单。

近年来,每当春节临近,与“快递停发”有关的假时间表就在网上流传。真实情况是,近年春节期间,主要快递企业均开启不停运模式。

图源:@中国邮政微博

以2019年春节为例,今年2月11日,国家邮政局发布春节邮政业运行情况,2月4日至10日期间,邮政行业寄递服务业务量6394万件,投递包裹5293万件。

图源:中新网

为全年无休的快递工作人员

点朵花花

感谢他们365天的陪伴与付出!

来源:解放日报·上观新闻、各家物流公司官网、微博

名城君id:mc-7717

188足球开户

Copyright 2003-2019 tecpod.com All rights reserved. 南奋网 版权所有