足球外围信用_你期待的天长地久并不幸福
发布日期:  2020-01-11 13:24:24 

足球外围信用_你期待的天长地久并不幸福

足球外围信用,我们在祝福一段感情的时候往往会说:“愿你们天长地久”“白头偕老”。也就是说一段感情的最理想结局是一直陪你走到最后

那么问题来了,为什么我们要祝福一段感情天长地久呢?天长地久是我们追求一段感情的目的吗?天长地久是不是就意味着幸福了呢?

小编认为,不是!

前面有一期我们给大家介绍过感情的发展过程,我们说过人是会变得,爱是会变得,但我们都希望爱情天长地久。

因此,为了最大限度的保障“天长地久”,我们发明了婚姻制度,婚姻关系是被法律确认的关系,它规定了双方当事人承担结婚行为而产生的责任、权利、义务

各位,在这里必须要郑重提醒大家,婚姻家庭在社会关系中是属于经济组织,在法律上我们规范婚姻关系最后会落实到物权、财产权上,在法律上我们把夫妻关系看做伙伴关系,就像你和你好朋友搭伙做生意一样,可能说到这里有的人心凉了半截,为什么我苦苦追寻的浪漫情愫到了法律上就成了那么赤裸裸的物质关系。再风花雪月也得吃饭,你们结婚后的问题不会像以前那样整天琢磨ta是不是我呢?而会围绕着房贷怎么还、车该怎么养、孩子成绩不好怎么办这样的一系列生活类烧脑问题,

也正因为我们都知道感情是会变的,所以我们就赶紧用法律的形式以婚姻的名义把一段感情捆绑起来,让它不那么轻易善变,当你想去采外面的野花的时候,想想你可能会因此而承担的法律后果。所以各位已婚人士,在此提醒大家路边的野花不要采

如果一段感情真到破裂的时候,除了财产和孩子抚养权其他的没有什么好谈的,所以不要怪法律太冰冷,而要恨现实太残酷

所以也许我们苦苦追求的天长地久的爱情最终会沦为一种没有意义的形式,没有感情的成分,只是因为法律的强制规定而勉强维系,它会从当初的两个人简简单单的你情我愿的感情关系变成涉及两个家庭以及孩子等复杂的社会关系

太多人以为结婚,感情就意味着天长地久,把婚姻当成追求幸福的唯一方式,只是狭隘的爱情形式主义,结婚并不代表幸福,天长地久并不是我们追求一段感情的目的,幸福才是。我们常常为了生活而忘了生活的目的,同样的为了天长地久而忘了天长地久的目的,本末倒置常常是我们最习以为常、最不知不觉的错误,我们很多痛苦的根源也是因为本末倒置。

所以如果没有做好为婚姻搭建幸福的准备,就先等等,等自己准备好了,等ta准备好了,婚姻是骨架、幸福是灵与肉,没有有血有肉的灵魂只是一副骨架那又有何意义呢?

真正的天长地久是你永远是我的天,我永远是你的地。

每周一条生活心理学视频,用心理学分析情感生活上的难点,可情感咨询。

公众号:一扪心思(yimenxs) 长按复制

文|一扪心思 欢迎转载,转载注明出处

Copyright 2003-2019 tecpod.com All rights reserved. 南奋网 版权所有